학부(주간)

2018학년도 2학기 수강신청 안내(3학년)-2차수정(7/24)

by webmaster posted Jul 23, 2018
?

ESC닫기

7/24... 1차 수정 (해당자: (상담)16차O아, 16김O정 / (사복) 16권O민)

2차 수정 (해당자: (상담)14정O형 / (사복)16전O늘, 13김O훈)    

※ 주의

0) 개인별 수강신청과목은 변경될 수 있습니다. 반드시 수강신청전 다시 확인 바랍니다.

1) 개설학과를 잘 보고 수강신청하세요.

2) 보육교사 관련 과목 중 영유아교수방법론, 영유아프로그램개발과평가, 보육과정, 아동음악, 아동문학은 이번이 마지막 개설입니다. 놓치지 마세요!

3) 2019학년도 1,2학기 개설예정 교과목을 잘 살펴보고 자격증 취득에 문제 없는지 살펴보시기 바랍니다. 

4) 커리어디자인2는 16학번만 수강(복학생 해당없음)

1. 사회복지학과 3학년

1-1. 사회복지 3학년(청소년트랙, 16권O민, 16전O늘, 13김O훈)

* 사회복지학과 학생 중 청소년트랙(사회복지사+청소년지도사+청소년상담사-보육교사) 희망하는 학생은 박윤창 교수에게 알려주세요

* 13김O훈은 아래 표에서 커리어디자인2, 가족복지론을 제외하고, 대신 교양선택1과목 선택하세요.    

2. 상담 3학년(복지트랙, 15정O수, 14정O영, 14김O용 포함)

* 복학생은 커리어디자인2 수강대상이 아님. 신청하지 마세요

* 정O영, 김O용은 conversation2 신청하세요.

2-1. 상담 3학년(복지+보육-지도사트랙(이O쁨, 채O진), 전부+5년트랙(김O정,차O아))

* 19학년도 개설예정과목

Articles

1 2 3 4 5 6